Дорогие зрители,

Электротеатр работает в режиме covid-free, поэтому мы попросим у вас QR-код и паспорт при посещении театра.

Подробнее с правилами посещения Электротеатра можно ознакомиться по ссылке.

До встречи в театре!

Дзен-феерия в ЦИМе от ученика Бориса Юхананова

25 мая 2021

С 11 по 13 июня в в Центре имени Вс. Мейерхольда состоится дзен-феерия «Первый Атомический Бомбоотражатель», созданная учеником Бориса Юхананова и выпускником МИР-4 Рустемом Бегеновым.

Тотальная инсталляция площадью 1000 м2. Хрупкий оркестр из сотни домбр и двухсот лампочек. Группа прославления из двадцати роботов. Священные экспозиции, вышитые вручную. Костюмы для зрителей из 32 000 листов бумаги. Тексты Джона Кейджа, Чуан Цзы и Сергея Калмыкова. Теория новой гениальности. Гигантские пчёлы, в конце концов.

Всё это — дзен-феерия «Первый Атомический Бомбоотражатель», которая закроет фестиваль независимого театра NONAME 1 — 13 июня в Центре Мейерхольда. Атомический Бомбоотражатель — изобретение художника-авангардиста Сергея Калмыкова по преобразованию разрушительной энергии в созидательную. Арт-группа ORTA во главе с учеником Хайнера Гёббельса и Бориса Юхананова Рустемом Бегеновым планирует воплотить грандиозный замысел Калмыкова и в течение трёх дней генерировать энергию созидания на всей территории ЦИМа. Предположительно после этого мир никогда не будет прежним.

Поучаствовать в запусках Первого Атомического Бомбоотражателя можно с 11 по 13 июня в Центре Мейерхольда. Готовьте ваши пальцы к игре на одной из 500 домбр, которые ORTA привезёт из Алматы в Москву.

БИЛЕТЫ

7 июня в 20:00 в Электротеатре пройдёт презентация книги «Первый том Романа в тысячи томах» Сергея Калмыкова и Первый международный конгресс по Теории Новой Гениальности. Участники: издатель и редактор книги, сооснователь группы ORTA, актриса Александра Морозова, историк философии, талмудист Ури Гершович, искусствовед и философ Борис Клюшников, арт-практик, режиссер Дмитрий Мелкин, арт-директор книги и участница группы ORTA, художница Сабина Куангалиева, фото- и видеодизайнер, участница группы ORTA Дарья Джумеля, художник, участник группы ORTA Александр Баканов, режиссер, сооснователь группы ORTA Рустем Бегенов, рецензент, эксперт Одиссея Дорофеева. 

Подробности: https://electrotheatre.ru/repertoire/spectacle/794 

Поделиться: