Дорогие зрители,

Электротеатр работает в режиме covid-free, поэтому мы попросим у вас QR-код и паспорт при посещении театра.

Подробнее с правилами посещения Электротеатра можно ознакомиться по ссылке.

До встречи в театре!

Ресайклинг в искусстве

20 февраля 2019
2 фото

23 февраля в 15:00 в Электротеатре пройдет круглый стол, посвященный проблемам экологии и переработки мусора.  Идея его проведения возникла в связи с оригинальным сценографическим решением будущей премьеры  – спектакля «Служанки бульвара Сансет», в постановке народного артиста России Владимира Коренева.

Идея и инициатива ресайклинга в Электротеатре принадлежит главному художнику Анастасии Нефёдовой. Благодаря ей в основе сценографии будущей премьеры – переработанный целлофан. Точнее – целлофановые пакеты чёрного и белого цвета. А летом мы готовим ещё одну премьеру: лабораторный спектакль «Гамлет», где даже костюмы планируется делать из вторичного материала.

Мы хотим рассказать об опыте переработки в Электротеатре и о том, насколько сложно быть пионерами ресайклинга, особенно, если перед тобой стоит задача создавать из вторичных материалов театральные костюмы и декорации. Мы не хотим хвастаться своими достижениями. Но хотим поделиться опытом ошибок и обсудить, каким образом могут развиваться практики ресайклинга в искусстве. Только так мы сможем приблизиться к формированию сознательного отношения к переработке.

На встрече планируется мастер-класс, где мы будем вместе со зрителями создавать элементы будущей декорации спектакля «Служанки бульвара Сансет» из пакетов собранных благодаря акции.

Кстати, акция по сбору целлофана, полиэтилена и пластика всё ещё проходит в Электротеатре Станиславский, и мы ждём от наших зрителей больше пакетов с пакетами и ненужного чистого целлофана.

Ящик стоит в фойе Электротеатра с 11:00 до 22:00 без выходных.

Поделиться: