Дорогие зрители,

Электротеатр работает в режиме covid-free, поэтому мы попросим у вас QR-код и паспорт при посещении театра.

Подробнее с правилами посещения Электротеатра можно ознакомиться по ссылке.

До встречи в театре!

Памяти Сергея Юрского

8 февраля 2019

Сегодня, на 84-м году жизни в Москве скончался выдающийся актер, режиссер Сергей Юрьевич Юрский. Масштаб  личности, вся его жизнь исключают пафосные и официальные слова.  Его уход – то, чего не может быть, его любимый абсурд, который на этот раз оказался совсем не театральным. 

Личность невероятного масштаба, о его месте в отечественной культуре трудно говорить в нескольких предложениях. Юрский – легенда Большого Драматического театра, смотреть на игру которого приезжали из других городов, Юрский – чтец, владеющий высоким поэтическим словом, Юрский – любимый миллионами киноартист, Юрский – мыслитель…

Он обладал парадоксальным острым умом, литературным дарованием, к счастью, не только зафиксированном на страницах книг, но и воплощенном на сцене. Он тонко и точно чувствовал театр абсурда и хотел говорить со зрителем о проблемах современного общества. Многие десятилетия внутри режиссерских репертуарных театров он создавал свой отдельный авторский театр, в каждой роли высказываясь от себя. Он был точен, тонок и безукоризнен в стиле, манере, слове и всем своем существовании. Всем собой он был высшей октавой. Теперь она будет звучать только в воспоминаниях.

Поделиться: