Дорогие зрители,

Электротеатр работает в режиме covid-free, поэтому мы попросим у вас QR-код и паспорт при посещении театра.

Подробнее с правилами посещения Электротеатра можно ознакомиться по ссылке.

До встречи в театре!

«Сверлийцы» получили «Золотую Маску»

17 апреля 2016

Впервые в своей истории спектакль Электротеатра Станиславский был номинирован на 'Золотую Маску'.

Сразу два спектакля, 'Человеческое использование человеческих существ' Ромео Кастеллуччи (драма, Малая форма) и два эпизода, 2 и 5, оперного сериала 'Сверлийцы' (режиссер Борис Юхананов), в 11 номинациях.

Решением жюри приз за 'лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре' получила Анастасия Нефедова, главный художник Электротеатра и автор костюмов к 'Сверлийцам'. 

Поздравляем с этой важнейшей профессиональной наградой театр и лично Анастасию!

Анастасия Нефедова:
«Что значит для меня этот приз? 
Что наш театр красиво и достойно 'просверливает' реальное пространство и то, что создается здесь уникально, остро и ярко настолько, что нельзя не заметить и не оценить!»

Национальная премия и фестиваль «Золотая Маска» является главным профессиональным «соревнованием» в области музыкального и драматического театра в России. «Золотая Маска», учрежденная СТД РФ, существует 22 года как независимая профессиональная премия и стимулирует развитие театра в России, внедряя профессиональный критерий как самый важный в «оценке» искусства. Эксперты «Золотой Маски» выбирают спектакли-номинанты из полутысячи отсмотренных по всей стране, а жюри, состоящее из практиков театра, критиков и ключевых фигур театрального мира, дает премии лучшим из лучших.

Интервью Анастасии Нефёдовой для Maskbook можно прочитать здесь.

 

 

Поделиться: