Дорогие зрители,

Теперь попасть на спектакли Электротеатра возможно только при наличии:
- QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции;
- QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного не ранее чем за сутки до посещения театра;

QR-код может быть предъявлен в бумажной форме, либо на экране смартфона, вместе с документом, удостоверяющего личность (обязательно). 

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Необходимо будет предьявить билет на спектакль/мероприятие и документ, удостоверяющий личность.

Лица (дети и молодежь), не достигшие возраста 18 лет, могут посетить театр при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респираторы), а также документа, удостоверяющего личность.

Просим вас приходить в театр заблаговременно, чтобы предотвратить образование очереди на входе – проверка QR-кодов и паспортов занимает время. Мы будем ждать вас за полтора часа до начала показа.

До встречи в театре!

Музыка изоляции

Совместный проект Электротеатра Станиславский и компании Art Music Production
Автор идеи: Наталья Сахарова
Поделиться:

Продолжительность: 1 час 20 минут

Автор идеи: Наталья Сахарова
Режиссер: Светлана Прохорова
Участники: заслуженный артист РФ Александр Тростянский (скрипка ), заслуженная артистка Татарстана Елена Рольбина (скрипка), лауреаты международных конкурсов Илья Гофман (альт), Ольга Демина (виолончель), Виталий Егоров (фортепиано), артисты Электротеатра Евгений Самарин, Юлия Абдель Фаттах.


Терезин – особый среди нацистских лагерей. Его делали «образцово-показательным» и использовали в целях пропаганды. Миру рассказывалось, что фюрер подарил евреям город, в котором они могут свободно жить и молиться своему Богу. Но реальность была другая.

Всю еврейскую элиту практически целиком переместили в Терезин. Жителям лагеря разрешали держать музыкальные инструменты, посещать библиотеку, устраивать спектакли, но в остальном это была точно такая же тюрьма с бараками, вшами, каторжной работой и скудной пищей строго по расписанию.

В этих нечеловеческих условиях писатели и философы, художники и композиторы выживали, продолжали писать, читать друг другу лекции, играть друг для друга концерты.

Тогда же и образовалась «Терезинская четвёрка» композиторов – Гидеон Кляйн, Павел Хаас, Виктор Ульман и Ханс Краса. Они знали, что обречены на уничтожение, и писали музыку. Их произведения исполнят музыканты заслуженный артист РФ Александр Тростянский (скрипка ), заслуженная артистка Татарстана Елена Рольбина (скрипка), лауреаты международных конкурсов Илья Гофман (альт), Ольга Демина (виолончель), Виталий Егоров (фортепиано), их истории расскажут артисты Электротеатра Юлия Абдель Фаттах и Евгений Самарин.

Смотрите также Весь репертуар

1