Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

24 июня, 20:00
Кино, Электрозона

Кинотеатр параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ: Достоевский в Америке

Мрачная комедия Анны Бреннер «Карамазовы»
Поделиться:

«Карамазовы» (2023), 86 мин.
Режиссер и сценарист: Анна Бреннер, Рафаэль Джордан.
Куратор показа: Ольга Столповская.



Роман Достоевского – отправная точка для философской современной истории, о том что мы наследуем и что выбираем оставить после себя.
Фёдор Карамазов болен и скрывается в доме на берегу океана со своей верной опекуншей Лиз (Маргрон), когда трое его разлучённых детей возвращаются домой, чтобы уладить финансовый спор. Каждый из них находится в разгаре своего личного кризиса. Когда Фёдора убивают, им приходится взглянуть в глаза своему тёмному прошлому.

Ольга Столповская – кинорежиссер, участница официальных программ Берлинского, Московского, Монреальского и других международных кинофестивалей. Продюсер лектория «ВЕСНА», и фестиваля «ОСЕНЬ кинофест».


Программа кинотеатра параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ на июнь:

3 июня 20:00 — Поиск идентичности в недофильмах Виктора Касьянова
10 июня 20:00 — Ортодоксальная мифология в параллельном кино
17 июня 20:00 — Знаешь, кто ты? Документальный фильм Сергея Догорова «Лицо» 
24 июня 20:00 — Достоевский в Америке. Мрачная комедия Анны Бреннер «Карамазовы»


Проект Электротеатра Станиславский «КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО СИНЕ ФАНТОМ» – это регулярные показы фильмов и других аудиовизуальных произведений, которые берут культурологическое начало от движения «параллельное кино», зародившегося в начале 80-х и существующего в тех или иных интерпретациях в наши дни. Кино, которое не увидишь в масс-медиа: авангардное, независимое, экспериментальное, авторское кино, пограничное (междисциплинарное). Кино – как форма искусства. Открытые обсуждения с авторами после показов. КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО – это производная знаменитого киноклуба СИНЕ ФАНТОМ.

Руководитель проекта – Глеб Алейников.
Куратор – Марина Максимик.

Смотрите также Все события