Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

12 июня, 20:00
Кино, Фойе

КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО СИНЕ ФАНТОМ: «ТАЙНОЕ ЧУДО ЭММЫ ЦУНЦ»

Мистическая трагикомедия
Режиссер: Олег Хайбуллин
ИнформацияГалереяПресса
18+
Купить билеты
Поделиться:

«Тайное чудо Эммы Цунц» (2006)

Фильм «Тайное чудо Эммы Цунц» снят по мотивам двух рассказов Х. Л. Борхеса. Это две кинокартины в одной: «Тайное чудо Эммы Цунц» и «Эмма Цунц», снятые в разные годы, оказались внутри одного фильма. Они связаны между собой сюжетно, судьбоносно и художественно. В рассказе «Тайное чудо» писатель Яромир Хладик за свои произведения приговорен фашистами к смерти. Он обращается к Богу – просит дать отсрочку на год, чтобы дописать пьесу. И это время ему дается. Героиня следующего рассказа Борхеса – Эмма Цунц – мстит за своего отца, ценой своего целомудрия.

Два борхесовских сюжета удивительным образом переплетаются и создают единое повествование. Действие происходит в Москве, в 1999 году. Если у Борхеса в «Тайном чуде» главный герой – писатель, то в фильме режиссера Олега Хайбуллина – режиссёр, приговорённый к смерти. В рассказе «Эмма Цунц» героиня – работница ткацкой фабрики, а в фильме – работница ТВ. Автор фильма простроил события, ситуации и отношения между героями в фильме также, как это делает Хорхе Луис Борхес на территории своих рассказов.

В фильме показаны сложные мистические отношения между «художником» и социумом, между вымышленным миром и реальностью. В ленте «Тайное чудо Эммы Цунц» действуют метафизические убийцы, выполняющие роль санитаров цивилизации, а также – некие существа, отвечающие за баланс между добром и злом. Для достижения правдоподобности происходящего авторы фильма использовали приёмы киноязыка документального видео, и на контрасте с языком структурного и импровизационного театра происходит чудо глубокого вовлечения зрителя в процесс просмотра.


«Тайное чудо Эммы Цунц» (2006)

Продюсер, режиссёр, сценарист, оператор – Олег Хайбуллин
Музыка – Андрей Мурашов
Художник – Даниил Лебедев

Производство: студия НОВАФИЛЬМ, Мастерская Индивидуальной Режиссуры, студия СИНЕ ФАНТОМ

В ролях: Ольга Столповская, Юрий Юринский, Анна Хайбуллина, Олег Хайбуллин, Андрей “Цицернаки” Емельянов, Андрей “Глюк” Ирышков, Александр Дулерайн, Инна Колосова, Андрей Сильвестров, Дмитрий Троицкий, Борис Баженов, Влад Иванов, Оксана Марченко, Константин Князев, Наталья Хайбуллина, Марина Максимик, Марина Андрейкина. 

«Эмма Цунц» (1997)
Фильм внутри фильма

Сценарист и режиссер – Олег Хайбуллин
Оператор – Александр Вдовин
Художники – Даниил Лебедев, Валерий Патконен
Композитор – Андрей Мурашов

Производство: Мастерская Индивидуальной Режиссуры, Агентство Хорошие Фильмы

В ролях: Ольга Столповская, Дмитрий Троицкий, Андрей Сильвестров, Тамара Сагайдак, Марина Максимик, Рашид Тугушев.
 


Проект Электротеатра Станиславский «КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО СИНЕ ФАНТОМ» – это регулярные показы фильмов и других аудиовизуальных произведений, которые берут культурологическое начало от движения «параллельное кино», зародившегося в начале 80-х и существующего в тех или иных интерпретациях в наши дни, ассоциированных с независимым, авангардным, экспериментальным, авторским кино, видео-артом и другими современными формами и направлениями. КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО – это производная знаменитого киноклуба СИНЕ ФАНТОМ

Читать дальше

Олег Добровольский (Олег Хайбуллин) — режиссер и продюсер театра и кино. Автор и режиссер-постановщик сериала «Судьба на выбор», премьера которого состоялась на Первом канале, активный участник движения «параллельное кино», один из создателей киноклуба СИНЕ ФАНТОМ. В Электротеатре Станиславский поставил спектакль «Визит дамы», который с успехом идет в репертуаре.

Смотрите также Все события