Дорогие зрители,

Электротеатр работает в режиме covid-free, поэтому мы попросим у вас QR-код и паспорт при посещении театра.

Подробнее с правилами посещения Электротеатра можно ознакомиться по ссылке.

До встречи в театре!

Источник: ipogarev.com

Фестиваль виртуальной и дополненной реальности ULTRAMARIN
Виртуальная реальность Ларса фон Триера. Melancholia: The Diamond

Электротеатр Станиславский в сотрудничестве с VRHAM! Фестивалем в Гамбурге в рамках Года Германии в России 2020/2021
Смотреть трейлер
Поделиться:

Продолжительность: 1 час 30 минут

Лекция Анастасии Тарасовой

Melancholia: The Diamond — работа Ларса фон Триера, выставленная в антверпенском M HKA музее в 2019 году и соединяющая 12-каратовый бриллиант (метафорический “памятник” фильму) и виртуальную реальность. VR-шлем позволяет посетителю музея оказаться внутри бриллианта. 

Глава digital-отдела компании ИП Огарев, Анастасия Тарасова расскажет о подготовке и реализации VR-инсталляции. 

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ


C 22 по 25 апреля в Электротеатре пройдет фестиваль виртуальной и дополненной реальности ULTRAMARIN.

ULTRAMARIN — иммерсивная выставка проектов художников из разных стран, созданных при помощи современных технологий (виртуальная, дополненная и смешанная реальность, а также видео и медиаискусство) и посвященных теме воды. Платформой выставки стала художественная программа VRHAM! Фестиваля (Гамбург, Германия). 

Год Германии в России 2020/2021
В рамках Года Германии в России 2020/2021 пройдет серия ярких мероприятий, которые расскажут о многообразии жизни в Германии, о ее языке, культуре и обществе. Наряду с Pop-Up-фестивалями в Краснодаре, Калининграде и Владивостоке до ноября 2021 года по всей России запланированы как фестивали и культурные мероприятия, молодежные и дискуссионные форумы, так и научно-экономические конференции. Год Германии также поддерживает проекты, которые призваны укрепить отношения России и Германии в сфере искусства и культуры, языка, образования и науки, общества, экономики и технологий и совместно разрабатываются российскими и германскими партнерами. Организаторами Года Германии выступают Посольство Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, Гёте-Институт в Москве, а также Российско-Германская Внешнеторговая палата.

В рамках

LBO9Ax50jyCXeiR2w8cvvpLw4hxw3BFywwTCLDiGOInd1j9r4_P7oGrT7l0rGkxZig7xFlc8MX3r7wOwm0bTQXlPs0MbKF9khGxRYP57SkqTqkcjIUduUBJqJUFbFqW-ZbVDhWp5

Первый документальный фильм, который я снял в киношколе, был о бриллиантах. И с тех пор мой интерес к ним не угасает. Не как глубокое знание, а как очарование. Как ни странно, не столько очарование драгоценностями, в которые может быть помещен бриллиант, сколько сам камень в его самой основе и, в частности, превращение из необработанного неограненного камня в сложный драгоценный камень. За это время я снял 13 полнометражных фильмов, и у меня всегда было ощущение, что чего-то не хватает — неудовлетворенность тем, насколько хрупким медиа является кино. И вдруг мне пришла в голову мысль. Я хочу дополнить каждый фильм памятником — памятником из бриллиантов! Нерушимым.
Ларс Фон Триер