Дорогие зрители,

Электротеатр работает в режиме covid-free, поэтому мы попросим у вас QR-код и паспорт при посещении театра.

Подробнее с правилами посещения Электротеатра можно ознакомиться по ссылке.

До встречи в театре!

Aquaphobia by Jakob Kudsk Steensen (USA, 2017)

Фестиваль виртуальной и дополненной реальности ULTRAMARIN
Художники будущего: как иммерсивные технологии меняют способ работы художников?

Электротеатр Станиславский в сотрудничестве с VRHAM! Фестивалем в Гамбурге в рамках Года Германии в России 2020/2021
Поделиться:

Продолжительность: 1 час 20 минут

Технологии меняют способы работы, общения, чувствования; иммерсивные технологии влияют на то, как художники создают свои работы. Какие тут вызовы и какие возможности? Как институции адаптируются к меняющемуся времени? Кураторы из разных областей “производства знания и искусства” расскажут о своем опыте.

В разговоре принимают участие:

  • Михаил Левин, директор Московской школы современного искусства, декан факультета изобразительного искусства, Universal University (Москва)
  • Анна Буали, искусствовед, куратор отдела новых медиа ГМИИ имени А. С. Пушкина и направления «Пушкинский XXI», куратор годичной программы “Новые медиа в современном искусстве” в Московской школе современного искусства
  • Ульрих Шраут, художественный руководитель VRHAM! Фестиваля (Гамбург) и куратор выставки ULTRAMARIN

Модератор:
Ирина Токарева, продюсер фестиваля ULTRAMARIN

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ


C 22 по 25 апреля в Электротеатре пройдет фестиваль виртуальной и дополненной реальности ULTRAMARIN.

ULTRAMARIN — иммерсивная выставка проектов художников из разных стран, созданных при помощи современных технологий (виртуальная, дополненная и смешанная реальность, а также видео и медиаискусство) и посвященных теме воды. Платформой выставки стала художественная программа VRHAM! Фестиваля (Гамбург, Германия). 

Год Германии в России 2020/2021
В рамках Года Германии в России 2020/2021 пройдет серия ярких мероприятий, которые расскажут о многообразии жизни в Германии, о ее языке, культуре и обществе. Наряду с Pop-Up-фестивалями в Краснодаре, Калининграде и Владивостоке до ноября 2021 года по всей России запланированы как фестивали и культурные мероприятия, молодежные и дискуссионные форумы, так и научно-экономические конференции. Год Германии также поддерживает проекты, которые призваны укрепить отношения России и Германии в сфере искусства и культуры, языка, образования и науки, общества, экономики и технологий и совместно разрабатываются российскими и германскими партнерами. Организаторами Года Германии выступают Посольство Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, Гёте-Институт в Москве, а также Российско-Германская Внешнеторговая палата.

В рамках

LBO9Ax50jyCXeiR2w8cvvpLw4hxw3BFywwTCLDiGOInd1j9r4_P7oGrT7l0rGkxZig7xFlc8MX3r7wOwm0bTQXlPs0MbKF9khGxRYP57SkqTqkcjIUduUBJqJUFbFqW-ZbVDhWp5